Novas regras de fiscalização alimentar na Guiné-Bissau
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GUINÉ-BISSAU | Bissau
Publicado em 10-11-2016
O Ministério de Saúde Pública da Guiné-Bissau vai passar a fiscalizar o cumprimento de normas de higiene em todos os estabelecimentos comerciais, restaurantes e vendedores ambulantes de produtos alimentares no país.
A fiscalização passa pela verificação do estado de conservação e prazo de validade dos alimentos a serem comercializados, mas também, pelas condições de higiene de quem os vende.
O Ministério da Saúde passará a exigir aos intervenientes no setor da restauração e vendedores ambulantes o Boletim de Sanidade.
O Diretor-geral de Prevenção e Promoção da Saúde, Nicolau de Almeida, referiu que vão dar início às sensibilizações através das rádios de modo a fazer com que as pessoas possam ter a consciência da vantagem da higiene para a saúde.
“O prazo para regularização da documentação, que passará a ser exigida, é de um mês, depois desse prazo vamos iniciar a fiscalização”, assegurou.
Explicou que nesta primeira fase a fiscalização vai limitar-se à capital Bissau e que só posteriormente chegará às regiões.