Alunos do primeiro curso de licenciatura em Gastronomia de Portugal visitam UCCLA e CAL
Imagem
Alunos do primeiro curso de licenciatura em Gastronomia de Portugal visitam UCCLA e CAL
Publicado em 29-04-2018
Decorreu na sede da UCCLA e da CAL (Casa da América Latina), a visita de estudo da primeira licenciatura em Gastronomia em Portugal, no dia 26 de abril, com os responsáveis do curso, alunos e professores das Unidades Curriculares de Culturas Gastronómicas de África e Américas.
 
primeiro curso de licenciatura em Gastronomia de Portugal_1250732  primeiro curso de licenciatura em Gastronomia de Portugal_1250937  primeiro curso de licenciatura em Gastronomia de Portugal_1250949
 
Foi uma aula partilhada promovida com o apoio das Embaixadas do Brasil, Colômbia, Cuba, Guiné-Bissau, Peru e Associação Men Non - Associação das Mulheres de São Tomé e Príncipe em Portugal, em representação da Embaixada de São Tomé e Príncipe; Casa de Angola e Casa de Moçambique, onde se conversou de gastronomia, turismo gastronómico e cultura.
 
Houve ainda espaço para uma aula prática com a degustação de ají de gallina (Peru); banana frita, batata-doce frita e bobofito (São Tomé e Príncipe); causa e chicha morada (Peru); chocolate (São Tomé e Príncipe); empanadas colombianas (Colômbia); fidjós (Guiné-Bissau); natilla navideña (Colômbia); pastéis de peixe (Guiné-Bissau); pasteles rellenos de côco e pasteles rellenos de guayaba (Cuba); sumos típicos (Guiné-Bissau) e torticas (Cuba).
 
A primeira licenciatura de Gastronomia em Portugal é promovida pela Escola Superior de Educação de Coimbra (ESEC), em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC) e Escola Superior de Agronomia de Coimbra (ESAC).
 
 
Nota: Fotos da Casa da América Latina